ATELIER CUISINER LOCAL,
Un atelier de cuisine proposé par le lycée Mancy dans le cadre de ses activités Atouzage et encadré par une enseignante en éducation familiale et sociale expérimentée.
Vous pourrez, accompagné(e) par les jeunes de bac pro Services Aux Personnes et au Territoire, SAPAT, découvrir et expérimenter la fabrication de petits plats adaptée à votre quotidien, à votre budget, à votre temps disponible et à vos convives.
Trois ateliers de cuisine de produits locaux et trois thématiques
- CUISINER les paniers de l’AMAP : jeudi 14/03/2013
- CONFECTIONNER un apéritif dînatoire : jeudi 28/03/2013
- ELABORER un repas gastronomique : jeudi 4/04/2013
Toutes les séances ont lieu le jeudi de 9h à 11h30 à la cuisine pédagogique du lycée Mancy, bâtiment de l’internat.
Tous les ingrédients utilisés seront issus de l’agriculture en circuits courts et de proximité.
Chaque séance sera suivie d’une dégustation des mets confectionnés.
Un atelier qui s’adresse aux débutants et aux initiés.
ACCES GRATUIT.
Inscription au lycée Mancy, 410 Montée Gauthier Villars 39015 Lons le Saunier
Tél : 03.84.47.16.77
Mél : atouzage@educagri.fr